Севиче из морских гребешков с чили


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Гребешки морские крупные 500 г
  • Лук-шалот или красный сладкий 1—2 шт.
  • Перец чили острый мелкий красный 0,5—1 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Листья салата-латука 1 кочан
  • Кукуруза консервированная 3 ст. л.
  • Батат отварной средний очищенный 1 шт.
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.


Приготовление

  1. Морские гребешки нарезать на 4 крупные части, лук и перец чили — тонкими кольцами. Смешать с соком лайма, дать промариноваться 5—10 минут.
  2. Если в наличии только замороженные гребешки, чтобы разморозить их, положите пакет с моллюсками в холодную воду на 30 минут. Размораживать в микроволновой печи не рекомендуется.

  3. Добавить к гребешкам зелень кинзы и оливковое масло, перемешать.
  4. Батат нарезать вдоль крупными частями, обжаривать на подсолнечном масле с обеих сторон до образования аппетитной корочки.
  5. Выложить салатные листья, батат, кукурузу, сверху — гребешки с луком и перцем, полить оставшимся соком.