Ингредиенты
- Гребешки морские крупные 500 г
- Лук-шалот или красный сладкий 1—2 шт.
- Перец чили острый мелкий красный 0,5—1 шт.
- Лайм 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Кинза свежая 1 пучок
- Листья салата-латука 1 кочан
- Кукуруза консервированная 3 ст. л.
- Батат отварной средний очищенный 1 шт.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
Приготовление
- Морские гребешки нарезать на 4 крупные части, лук и перец чили — тонкими кольцами. Смешать с соком лайма, дать промариноваться 5—10 минут.
- Добавить к гребешкам зелень кинзы и оливковое масло, перемешать.
- Батат нарезать вдоль крупными частями, обжаривать на подсолнечном масле с обеих сторон до образования аппетитной корочки.
- Выложить салатные листья, батат, кукурузу, сверху — гребешки с луком и перцем, полить оставшимся соком.
Если в наличии только замороженные гребешки, чтобы разморозить их, положите пакет с моллюсками в холодную воду на 30 минут. Размораживать в микроволновой печи не рекомендуется.
Категория рецептов