Ингредиенты
- Масло оливковое 10 г
- Мята свежая 5 г
- Гребешки морские 12 шт.
- Мед 1 ч. л.
- Уксус яблочный 5 г
- Сок лимонный 5 г
- Бекон 8 ломтиков
- Яблоки 2 шт.
- Перец черный и соль по вкусу
- Салат, листья 2 шт.
Также потребуется:
- Шпажки 4 шт.
Приготовление
- Одно яблоко нашинковать тонкой соломкой, другое нарезать тонкими колечками.
- Смешать уксус с медом, частью масла, лимонным соком и рубленой мятой, посолить и поперчить. Полить половиной этой заправки яблоки.
- Бекон нарезать ломтиками и обернуть ими каждый гребешок. На деревянный шампур нанизать по три гребешка.
- Разогреть на сковороде оставшееся масло и обжаривать гребешки по 2 минуты с каждой стороны.
- Посолить и поперчить гребешки, выложить на салат и полить оставшейся заправкой.
Категория рецептов