Шашлычки из гребешков в беконе на подушке из яблок


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Масло оливковое 10 г
  • Мята свежая 5 г
  • Гребешки морские 12 шт.
  • Мед 1 ч. л.
  • Уксус яблочный 5 г
  • Сок лимонный 5 г
  • Бекон 8 ломтиков
  • Яблоки 2 шт.
  • Перец черный и соль по вкусу
  • Салат, листья 2 шт.

Также потребуется:

  • Шпажки 4 шт.


Приготовление

  1. Одно яблоко нашинковать тонкой соломкой, другое нарезать тонкими колечками.
  2. Смешать уксус с медом, частью масла, лимонным соком и рубленой мятой, посолить и поперчить. Полить половиной этой заправки яблоки.
  3. Бекон нарезать ломтиками и обернуть ими каждый гребешок. На деревянный шампур нанизать по три гребешка.
  4. Разогреть на сковороде оставшееся масло и обжаривать гребешки по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Посолить и поперчить гребешки, выложить на салат и полить оставшейся заправкой.