Ингредиенты
- Филе осетрины 500 г
- Шалфей свежий 2 веточки
- Бекон с/к, нарезка 300 г
- Баклажан средний 2 шт.
- Соль 8 щепоток
- Семечки кунжутные 4 щепотки
- Руккола свежая 4 горсти
- Лимон 1 шт.
Приготовление
- Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем руками отжать из них лишнюю влагу либо пропустить через центрифугу для сушки салатов.
- Осетрину нарезать кубиками размера «на один укус». Приложить листик шалфея к каждому кубику и обернуть пластинками бекона.
- На заранее замоченные в воде деревянные шпажки или шампуры насаживать, чередуя, осетрину и баклажаны.
- Обжарить шашлычки на разогретом гриле до готовности, подавать с листьями рукколы либо другого салата и ломтиками лимона, посыпав кунжутом.
Категория рецептов