Шашлычки из осетрины с шалфеем


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе осетрины 500 г
  • Шалфей свежий 2 веточки
  • Бекон с/к, нарезка 300 г
  • Баклажан средний 2 шт.
  • Соль 8 щепоток
  • Семечки кунжутные 4 щепотки
  • Руккола свежая 4 горсти
  • Лимон 1 шт.


Приготовление

  1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем руками отжать из них лишнюю влагу либо пропустить через центрифугу для сушки салатов.
  2. Осетрину нарезать кубиками размера «на один укус». Приложить листик шалфея к каждому кубику и обернуть пластинками бекона.
  3. На заранее замоченные в воде деревянные шпажки или шампуры насаживать, чередуя, осетрину и баклажаны.
  4. Обжарить шашлычки на разогретом гриле до готовности, подавать с листьями рукколы либо другого салата и ломтиками лимона, посыпав кунжутом.