Ингредиенты
- Шоколад белый 200 г
Понадобится:
- Целлофан плотный или рукав для запекания
- Мешок кондитерский или дозатор для декорирования
- Трафареты для снежинок по желанию
- Тесьма или нить
Приготовление
- Шоколад мелко нарубить ножом, положить в кондитерский мешок или целлофановый пакет, плотно его завязать и опустить в сотейник с очень горячей водой на 5–10 минут. Достать пакет с шоколадом, промокнуть полотенцем лишнюю влагу, перемешать шоколад, чтобы в нем не было комочков, отрезать у пакета носик минимального размера.
- Трафарет с рисунком снежинок положить на плоскую поверхность, которая помещается в морозилку. Сверху накрыть плотным целлофаном или рукавом для запекания, обрисовать снежинки по контуру и убрать в морозилку. Через 1—2 часа можно продеть в печенье веревочки и украшать елку нежными снежинками.
Категория рецептов