Сытно — не значит тяжело, изысканно — не значит сложно. Мы подобрали блюдо, с которым повседневный ужин превратится в праздничный, а рацион останется сбалансированным.
Легким не только по составу, но и в приготовлении рецептом с нами поделился Винченцо Вердоши, итальянский шеф-повар краснодарского ресторана «Эль Партизано».
Ингредиенты
Для основы:
- Филе сибаса 200 г
Для соуса:
- Тимьян 10 г
- Оливки 50 г
- Маслины 50 г
- Вино белое 100 г
- Базилик 1 ветка
- Петрушка 1 ветка
- Лук 1 луковица
- Чеснок 2 головки
- Томаты черри 4 шт.
- Масло растительное или сливочное для жарки по вкусу
Приготовление
- Обжарить рыбу на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
- Для соуса ингредиенты необходимо нарезать мелким кубиком, обжарить все вместе до полуготовности и влить вино. Тушить еще 3 минуты.
- К овощам добавить предварительно обжаренный сибас, потомить на слабом огне 5 минут.
Нежность вкусу прибавится, если для сибаса использовать сливочное масло, а не растительное.
Блюдо будет ароматнее, если в филе сделать небольшие надрезы, и вложить в них тонкие слайсы чеснока.
Для тушения рыбы и морепродуктов рекомендуют сорта шардоне и совиньон блан.
Для того, чтобы получить более хрустящую корочку, рыбу перед обжаркой хорошо просушить бумажным полотенцем.