Снежный запеченный смор


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Масло сливочное ½ ст. л.
  • Шоколад молочный или горький «Барри Каллебаут» 1½ стак.
  • Маршмеллоу «КорНиш. Снег» 15 шт.


Приготовление

  1. Разогреть духовку до 230 °С, поместив внутрь глубокую сковороду.
  2. Извлечь прогретую сковороду, положить в нее масло и хорошо смазать растапливающимся маслом все внутреннее пространство сковороды.
  3. Насыпать шоколад в сторону и равномерно распределить его по дну. Аккуратно и равномерно распределить сверху маршмеллоу таким образом, чтобы оно полностью скрыло шоколад.
  4. Выпекать в разогретой духовке 5—7 минут, пока маршмеллоу не станет чуть золотистым. Извлечь и дать остыть в течение 5 минут, затем подавать немедленно — с крекерами или тостами.

Перед подачей посыпьте корицей и тертым шоколадом.