Спагетти из риса с жареными каштанами


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Спагетти рисовые 300 г
  • Соль морская 4 щепотки
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Молоко кокосовое 1 стак.
  • Каштаны с/м 2 горсти
  • Масло из грецкого ореха 4—8 ч. л.
  • Орехи грецкие 8 шт.


Приготовление

  1. Каштаны разморозить, запечь в течение 10—15 минут в разогретой до 160 °С духовке до появления приятного запаха, извлечь из духовки.
  2. Рисовые спагетти отварить в подсоленной воде с веточкой тимьяна 7 минут, откинуть на дуршлаг и переложить в широкую сковороду с разогретым кокосовым молоком на 1—2 минуты.
  3. Выложить спагетти на тарелки, распределить по поверхности каштаны, потереть сверху часть орехов и по 1 орешку положить в середину. Аккуратно покапать ореховым маслом.