Спаржа под сырной корочкой с кедровыми орешками


  • Порции: 2
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Спаржа зеленая 200 г
  • Сыр «Грюйер» 80 г
  • Сливки 33%-ные 100 г
  • Орех кедровый 30 г
  • Масло оливковое 20 г
  • Соль и перец по вкусу


Приготовление

  1. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Сливки довести до кипения и на медленном огне выпарить до загустения.
  2. Спаржу выложить на противень, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Затем посыпать сыром и полить сливочным соусом.
  3. Выпекать при температуре 180 °С 10–12 минут.
  4. При подаче посыпать обжаренными кедровыми орехами.