Нежное и сытное блюдо в лучших традициях кухни Нидерландов.
Ингредиенты
- Побеги спаржи 16—20 шт.
- Ветчина 100 г
Для голландского соуса:
- Уксус белый винный 1 ч. л.
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Масло сливочное «Кубанский молочник» 175 г
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление
- Уксус и лимонный сок соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения на малом огне.
- Яичные желтки приправить солью и перцем, взбить блендером, а затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в них уксусную смесь и ввести растопленное сливочное масло. Голландский соус готов.
- Очищенные побеги спаржи отварить в течение 8—10 минут.
- Подавать спаржу горячей с ветчиной, предварительно полив голландским соусом.
Категория рецептов