Спаржа с голландским соусом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Нежное и сытное блюдо в лучших традициях кухни Нидерландов.

Ингредиенты

  • Побеги спаржи 16—20 шт.
  • Ветчина 100 г

Для голландского соуса:

  • Уксус белый винный 1 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Масло сливочное «Кубанский молочник» 175 г
  • Соль, черный перец по вкусу


Приготовление

  1. Уксус и лимонный сок соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения на малом огне.
  2. Яичные желтки приправить солью и перцем, взбить блендером, а затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в них уксусную смесь и ввести растопленное сливочное масло. Голландский соус готов.
  3. Очищенные побеги спаржи отварить в течение 8—10 минут.
  4. Подавать спаржу горячей с ветчиной, предварительно полив голландским соусом.