Ингредиенты
- Спаржа 900 г
- Масло оливковое 1/4 стак.
- Чеснок 4 зубчика
- Лимон 1 шт.
- Соль,перец по вкусу
Приготовление
- Нагреть духовку до температуры 230 °С. Обрезать твердые концы стеблей с ростков спаржи. Подготовленную спаржу выложить на противень, при желании — на бумагу для запекания.
- С лимона снять цедру, сам лимон разрезать на кружочки. Измельчить чеснок через пресс или ножом.
- В миске смешать оливковое масло, лимонную цедру и измельченный чеснок. Полить равномерно этой смесью спаржу. Посолить и поперчить по вкусу.
- Разложить вокруг ростков спаржи кружочки лимона. Готовить спаржу в духовке 7–10 минут, пока она не станет мягкой и не приобретет слегка золотистый оттенок.
Категория рецептов