Стейки из тыквы со шпинатом и черри


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Тыква мускатная очищенная (цилиндр) 800 г
  • Мука 2 горсти
  • Специи для барбекю 4 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Соль 3 щепотки
  • Масло растительное ½ стак.

Для гарнира:

  • Шпинат 250 г
  • Лук порей (белая часть) 10 см
  • Чеснок целый 3 шт.
  • Томаты черри красные 2 горсти
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Лимон ¼ шт.


Приготовление

  1. У мускатной тыквы отрезать длинную часть, нарезать на стейки толщиной в 1—2 см (в зависимости от плотности тыквы) по 1—2 куска на порцию.
  2. Набор специй для барбекю смешать с черным перцем, солью и мукой, запанировать тыкву, обжарить на растительном масле (желательно на сковороде гриль) на среднем огне, периодически переворачивая как мясные стейки.
  3. Шпинат разморозить в холодильнике, выложить в глубокий сотейник, добавить нарезанную перьями белую часть лука порей, раздавленные ладонью зубчики чеснока и наколотые зубочисткой томаты черри, посолить, прогреть на среднем огне 3—4 минуты, добавить лимонный сок.
  4. Если хотите, чтобы шпинат сохранил все качества при разморозке, поместить его размораживаться в холодильную камеру на 10—12 часов.

  5. Выложить гарнир на плоскую тарелку в линию, рядом — томаты черри и стейки из тыквы. Подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо.