Ингредиенты
- Тыква мускатная очищенная (цилиндр) 800 г
- Мука 2 горсти
- Специи для барбекю 4 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Соль 3 щепотки
- Масло растительное ½ стак.
Для гарнира:
- Шпинат 250 г
- Лук порей (белая часть) 10 см
- Чеснок целый 3 шт.
- Томаты черри красные 2 горсти
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Лимон ¼ шт.
Приготовление
- У мускатной тыквы отрезать длинную часть, нарезать на стейки толщиной в 1—2 см (в зависимости от плотности тыквы) по 1—2 куска на порцию.
- Набор специй для барбекю смешать с черным перцем, солью и мукой, запанировать тыкву, обжарить на растительном масле (желательно на сковороде гриль) на среднем огне, периодически переворачивая как мясные стейки.
- Шпинат разморозить в холодильнике, выложить в глубокий сотейник, добавить нарезанную перьями белую часть лука порей, раздавленные ладонью зубчики чеснока и наколотые зубочисткой томаты черри, посолить, прогреть на среднем огне 3—4 минуты, добавить лимонный сок.
- Выложить гарнир на плоскую тарелку в линию, рядом — томаты черри и стейки из тыквы. Подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо.
Если хотите, чтобы шпинат сохранил все качества при разморозке, поместить его размораживаться в холодильную камеру на 10—12 часов.
Категория рецептов