Стеклянная лапша с креветками и мидиями


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Лапша стеклянная 4 горсти
  • Лук репчатый средний 1 шт.
  • Масло растительное ½ стак.
  • Сахар тростниковый 1 ст. л.
  • Соус рыбный 2 ст. л.
  • Соус соевый 4—8 ст. л.
  • Креветки 16/20 б/г 24 шт.
  • Мидии с/м 1 горсть
  • Петрушка широколистная 1 пучок
  • Мята 1 веточка
  • Перец чили красный 1 шт.


Приготовление

  1. Стеклянную лапшу отварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и быстро промыть проточной чистой водой.
  2. Лук нарезать перьями, обжарить на растительном масле 1—2 минуты, далее всыпать тростниковый сахарный песок, слегка подплавить, добавить рыбный соус, прогреть 1 минуту, добавить соевый соус, креветки в панцире, мидии, перец чили, готовить 1 минуту. Затем отправить на сковороду листья петрушки и мяты, перемешать.
  3. Выложить стеклянную лапшу к соусу и тщательно помешивать, чтобы она прогрелась. Подавать сразу, предварительно поперчив.