Ингредиенты
- Креветки тигровые 16 шт.
- Кальмары очищенные 8 шт.
- Лапша рисовая 200 г
- Лук-порей 2 стебля
- Лук красный 1/2 шт.
- Свежий огурец 1/2 шт.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Сахар 3 ч. л.
- Имбирь свежий 2 см
- Кинза 3–4 веточки
- Соль по вкусу
Приготовление
- Тигровых креветок очистить от панциря, кальмаров нарезать тонкой соломкой и отварить в подсоленной воде в течение 1,5–2 минут.
- Сухую рисовую лапшу отварить 2–3 минуты в горячей воде, затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
- Нарезать тонкой соломкой красный лук, белую часть стеблей лука-порея и огурцы. Смешать с кальмарами и тигровыми креветками. Добавить к морепродуктам щепотку сахара, а также соевый соус, смешанный с имбирем, и мелко нарезанную кинзу, все хорошо перемешать.
- Положить в тарелку лапшу, сверху выложить морепродукты и подавать сразу.
При варке лапши добавьте в кипяток каплю кунжутного масла: лапша не слипнется и приобретет тонкий аромат.
Категория рецептов