Обаяние японского минимализма, помимо прочего, — еще и в азбучной элементарности приготовления. В данном случае для материализации идеи моря в образе супа требуется совсем немного ингредиентов и считанные минуты у плиты.
Ингредиенты
- Вода 1½ л
- Капуста морская сушеная спрессованная или водоросли нори 1 лист
- Коктейль морской замороженный 300 г
- Соус соевый 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Лапша рисовая тонкая 100 г
Приготовление
- Вскипятить воду в кастрюле, добавить измельченные до состояния хлопьев водоросли, уменьшить огонь и варить при умеренном кипении в течение 5 минут.
- После этого всыпать в кастрюлю морской коктейль, можно без предварительного размораживания. Снова довести суп до кипения и варите минут 5.
- Влить соевый соус, при необходимости посолить. Положить в суп лапшу и варить до готовности.
- Снять суп с огня и сразу же тонкой струйкой влить яичный белок.
- Разлить по тарелкам и подавать очень горячим с традиционными японскими напитками.
Почти не имея собственного вкуса, рисовая лапша с готовностью становится такой, какой вы ее хотите. Овощи, травы, мясо, морепродукты, рыба — все кухонные краски ложатся на нее безупречно, провоцируя художника-кулинара на эксперименты. Мгновенность приготовления лапши делает эти эксперименты особенно динамичными. Главное — не зазеваться и не превратить идеальный «холст» в рисовую кашу.
Категория рецептов