Ингредиенты
- Шпинат свежий 4 горсти
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Чеснок свежий 1 зубчик
- Лук-порей, средняя часть 10 см
- Бульон овощной 2 стак.
- Соль 2 щепотки
- Орехи грецкие 1 горсть
- Лимон 1 долька
- Сметана 20%-ная 3 ст. л.
- Имбирь молотый 1 щепотка
- Мед жидкий 1 ст. л.
Приготовление
- Лук-порей нарезать шайбами, промыть и просушить, у чеснока удалить сердцевину.
- Обжарить чеснок и лук в оливковом масле до карамелизации, добавить свежий шпинат (можно замороженный), быстро перемешивать, пока листья не осядут, посолить, добавить горячий бульон, выжать лимон и взбить до однородного состояния, разбавляя бульоном до нужной консистенции. Разлить в тарелки.
- Сметану перемешать с медом, добавить маленькими капельками в суп, посыпать измельченными орехами.
Категория рецептов