Рецепт впервые опубликован в «Лос-Анджелес Таймс», номер от 29 мая 1960 года.
В качестве главного ингредиента для блюда традиционно использовались местные виды диких яванских свиней. Особый вкус их мясу придавал откорм животных в болотистой местности и саваннах.
Ингредиенты
- Вырезка свиная 1 кг
- Орех бразильский тертый 6 шт.
- Лук рубленый 1 стак.
- Чеснок тертый 2 зубчика
- Сок лимонный 1/4 стак.
- Соус соевый 1/4 стак.
- Сахар коричневый 2 ст. л.
- Кориандр 2 ст. л.
- Перец красный молотый 1/4 ч. л.
- Масло оливковое 1/4 стак.
Приготовление
- Срезать с мяса лишний жир. Нарезать мясо на трехсантиметровые кубики. Смешать орехи, лук, чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар, приправы и оливковое масло. Мариновать в этой смеси кубики свинины в течение 10 минут, отделив часть маринада для последующих нужд.
- Жарить над горячими углями или на открытом огне, переворачивая, по 10 минут на каждой стороне, смазывая стороны сохраненным ранее маринадом. Подавать на шампурах. В качестве гарнира подойдет шафрановый рис.
Категория рецептов