Рецепт традиционной пивной закуски от знаменитого шеф-повара Сергея Синицына.
Ингредиенты
- Cыр (типа камамбер / бри) 250 г
- Сыр сливочный 4 ст. л.
- Масло сливочное размягченное 2 ст.л.
- Тмин 1 щепотка
- Паприка красная 4 щепотки
- Перец 4 щепотки
- Соль гималайская 4 щепотки
- Пиво светлое 50–100 мл
- Лук-шалот 2–3 шт.
- Лук-шнит 1 пучок
- Мини-брецели 1—2 горсти
Приготовление
- Сыр камамбер обрезать от корок, нарезать крупными кусочками, переложить в глубокую миску, смешать со сливочным сыром, маслом, тмином, сладкой паприкой, черным молотым перцем и взбить блендером до однородного состояния, добавляя пиво до необходимой консистенции. Выложить в кондитерский мешок и дать настояться.
- Лук-шалот нарезать тонкими кольцами, слегка посолить гималайской солью. Лук-шнит измельчить, оставив немного для украшения. Выложить мусс на тарелку, посыпать его измельченным луком и украсить мини-брецелями и луком-шалотом.
Категория рецептов