Ароматная сырная обацда из Баварии


  • Порции: 4
  • Сложность: легко
  • Печать

Рецепт традиционной пивной закуски от знаменитого шеф-повара Сергея Синицына.

Ингредиенты

  • Cыр (типа камамбер / бри) 250 г
  • Сыр сливочный 4 ст. л.
  • Масло сливочное размягченное 2 ст.л.
  • Тмин 1 щепотка
  • Паприка красная 4 щепотки
  • Перец 4 щепотки
  • Соль гималайская 4 щепотки
  • Пиво светлое 50–100 мл
  • Лук-шалот 2–3 шт.
  • Лук-шнит 1 пучок
  • Мини-брецели 1—2 горсти

Приготовление

  1. Сыр камамбер обрезать от корок, нарезать крупными кусочками, переложить в глубокую миску, смешать со сливочным сыром, маслом, тмином, сладкой паприкой, черным молотым перцем и взбить блендером до однородного состояния, добавляя пиво до необходимой консистенции. Выложить в кондитерский мешок и дать настояться.
  2. Лук-шалот нарезать тонкими кольцами, слегка посолить гималайской солью. Лук-шнит измельчить, оставив немного для украшения. Выложить мусс на тарелку, посыпать его измельченным луком и украсить мини-брецелями и луком-шалотом.

Категория рецептов