Сырно-пивная эспума


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Эспума — французская кулинарная техника и название блюда, которое представляет собой тяжелую густую пенку или мусс.

Ингредиенты

  • Сыр сливочный 200 г
  • Сметана 20%-ная 3 ст. л.
  • Желатин 2 г
  • Напиток хмельной (или квас) ½ стак.
  • Яйца перепелиные отварные 5 шт.
  • Семечки льна 3 щепотки
  • Чипсы начос 1 горсть


Приготовление

  1. В хмельном напитке размочить желатин, прогреть массу на водяной бане до растворения желатина, слегка остудить.
  2. Сливочный сыр смешать со сметаной, перемешать с желатиновой массой. Если масса будет очень густой, добавить еще немного теплого хмельного напитка или кваса.
  3. Выложить массу в глубокую миску, взбивать миксером на максимальной скорости 7—10 минут.
  4. В менажницу выложить сырный мусс, посыпанный семечками льна, кукурузные чипсы и перепелиные яйца, разрезанные на половинки, или подать порционно, водрузив на каждый кружочек чипсов немного мусса, половинку яйца и семечки.