За 200 лет с момента официального изобретения чипсов этот удивительный продукт несколько раз менял свою роль. Высушенные или обжаренные до хруста тонкие слайсы овощей были сначала ресторанным блюдом, потом — доступной закуской для детей, а теперь, сделав виток в новом образе, входят в изысканное меню.
Ингредиенты
- Помело 1 шт.
- Креветки или лангустины 400 г
- Чипсы кокосовые со вкусом том-ям «Вкусы мира» 1 упаковка
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко кокосовое 20 мл
- Масло кокосовое 2 ст. л.
- Арахис соленый жареный 50 г
- Лайм 1 шт.
- Соус рыбный 1 ст. л.
- Сахар тростниковый 1 ч. л.
- Кинза по вкусу
Приготовление
- Отварить креветки в течение 2–3 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением специй.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до румяного цвета.
- Креветки очистить от панциря, несколько штук оставить с хвостиками для украшения.
- В сковороду с луком и чесноком влить кокосовое молоко, потомить на медленном огне пару минут.
- Помело очистить от шкурки и пленок, каждую дольку разделить на 3–4 части.
- Для заправки смешать рыбный соус, сахар и сок лайма.
- В миске соединить помело, креветки, соус из сковородки, заправку, кокосовые чипсы, жареный соленый арахис и мелко нарезанную зелень кинзы. Аккуратно перемешать, выложить на тарелки, украсить кокосовыми чипсами, креветками и зеленью.
Категория рецептов