Утро — не самое лучшее время для экспериментов, и все же, мы нашли способ сделать завтрак очень простым, но необычайно ярким и бодрящим. Его воссоздали по нашей просьбе Елизавета и Александра Гайдук.
Утро — не самое лучшее время для экспериментов, и все же, мы нашли способ сделать завтрак очень простым, но необычайно ярким и бодрящим. Его воссоздали по нашей просьбе Елизавета и Александра Гайдук.
Ингредиенты
- Яблоки 4 шт.
- Лимон ½ шт.
- Сахар ½ стак.
- Корица молотая 3 ч. л.
- Орех мускатный молотый ½ ч. л.
- Вода ½ стак.
- Лепешки тортильи 4 шт.
- Масло сливочное растопленное 2 ст. л.
- Крахмал 2—3 ст. л.
- Сливки взбитые или пломбир по вкусу
Приготовление
- Выжать сок из лимона. Яблоки очистить от кожуры, сбрызнуть соком лимона, нарезать небольшими кубиками и вновь сбрызнуть соком — так яблоки не потемнеют.
- Смешать 1 ч. л. корицы и такое же количество сахара. Отставить для обсыпки тортильи.
- В сотейнике смешать вместе яблоки, воду, мускатный орех, оставшуюся корицу и сахар. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 10 минут, до тех пор пока яблоки не станут мягкими.
- Сбросив яблоки в дуршлаг, отделить их от образовавшегося соуса. (Если соус недостаточно густой, развести 2–3 ст. л. крахмала с водой и вмешать в соус.)
- На горячей сковороде растопить сливочное масло и обжарить тортильи. Сразу после обжаривания аккуратно согнуть тортильи пополам и обвалять в смеси сахара и корицы.
- Наполнить тортильи яблоками и шариком пломбира. Полить соусом и сразу подавать.
Категория рецептов