Тако с яблоками и корицей


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Утро — не самое лучшее время для экспериментов, и все же, мы нашли способ сделать завтрак очень простым, но необычайно ярким и бодрящим. Его воссоздали по нашей просьбе Елизавета и Александра Гайдук.

Ингредиенты

  • Яблоки 4 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Сахар ½ стак.
  • Корица молотая 3 ч. л.
  • Орех мускатный молотый ½ ч. л.
  • Вода ½ стак.
  • Лепешки тортильи 4 шт.
  • Масло сливочное растопленное 2 ст. л.
  • Крахмал 2—3 ст. л.
  • Сливки взбитые или пломбир по вкусу


Приготовление

  1. Выжать сок из лимона. Яблоки очистить от кожуры, сбрызнуть соком лимона, нарезать небольшими кубиками и вновь сбрызнуть соком — так яблоки не потемнеют.
  2. Смешать 1 ч. л. корицы и такое же количество сахара. Отставить для обсыпки тортильи.
  3. В сотейнике смешать вместе яблоки, воду, мускатный орех, оставшуюся корицу и сахар. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 10 минут, до тех пор пока яблоки не станут мягкими.
  4. Сбросив яблоки в дуршлаг, отделить их от образовавшегося соуса. (Если соус недостаточно густой, развести 2–3 ст. л. крахмала с водой и вмешать в соус.)
  5. На горячей сковороде растопить сливочное масло и обжарить тортильи. Сразу после обжаривания аккуратно согнуть тортильи пополам и обвалять в смеси сахара и корицы.
  6. Наполнить тортильи яблоками и шариком пломбира. Полить соусом и сразу подавать.