Ингредиенты
- Паста тальятелле 1 пачка
- Бульон рыбный 1 л
- Масло оливковое 50 г
- Креветки тигровые 12 шт.
- Мидии 15 шт.
- Томаты 4 шт.
- Лук-шалот 50 г
- Коньяк 100 г
- Пармезан тертый 90 г
- Цуккини 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка по вкусу
- Специи по вкусу
Приготовление
- Томаты нарезать крупно, чеснок и лук-шалот — измельчить, обжарить на половине оливковкового масла. Через 3 минуты добавить коньяк и воду. Потомить в течение 5 минут, а затем измельчить в блендере для получения однородной массы — соуса.
- В хорошо прогретой сковороде довести соус до кипения и добавить пасту.
- Отварить мидии до готовности в рыбном бульоне, креветки обжарить. Отправить морепродукты отправить к пасте.
- Довести пасту до состояния «аль денте», добавить тертый пармезан, оливковое масло, петрушку и перец.
Категория рецептов