Тапенада из маслин и мидий


  • Порции: 4
  • Сложность: лёгкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Багет (или хлеб для тостов) 1 шт.
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Каперсы маленькие в рассоле 1 ст. л.
  • Чеснок молодой очищенный 1—2 зубчика
  • Масло оливковое ½ стак.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сок лайма 1 ч. л.
  • Мидии (пресервы) 150 г


Приготовление

  1. Багет или хлеб для тостов поджарить на гриле до хрустящей корочки.
  2. Взбить погружным блендером почти до однородной консистенции маслины, каперсы, чеснок, оливковое масло, зелень петрушки, сок лайма.
  3. Мидии измельчить ножом, добавить в подготовленную пасту, намазать на поджаренный хлеб и соединить обе половинки.