Ингредиенты
- Устрицы 2–4 шт.
- Семга подкопченная 100 г
- Вино белое сухое 20 мл
- Лук-шалот 1 шт.
- Сок лайма 3 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Лук зеленый по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
Приготовление
- Лук-шалот мелко нарезать, залить белым сухим вином и оставить настаиваться 20–30 минут. Подкопченную семгу нарезать мелкими кубиками.
- Устрицы открыть, вынуть моллюсков, убедиться, что не осталось частиц раковины, и мелко их нарезать.
- Смешать нарезанные семгу и устрицы.
- Для соуса удалить из миски с белым вином лук-шалот, добавить к вину оливковое масло и сок лайма, перемешать. На створки выложить тартар, полить соусом, украсить мелко нарезанным зеленым луком и немедленно подавать на блюде со льдом.
Категория рецептов