Тартар из устриц и подкопченной семги


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Устрицы 2–4 шт.
  • Семга подкопченная 100 г
  • Вино белое сухое 20 мл
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Сок лайма 3 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу


Приготовление

  1. Лук-шалот мелко нарезать, залить белым сухим вином и оставить настаиваться 20–30 минут. Подкопченную семгу нарезать мелкими кубиками.
  2. Устрицы открыть, вынуть моллюсков, убедиться, что не осталось частиц раковины, и мелко их нарезать.
  3. Смешать нарезанные семгу и устрицы.
  4. Для соуса удалить из миски с белым вином лук-шалот, добавить к вину оливковое масло и сок лайма, перемешать. На створки выложить тартар, полить соусом, украсить мелко нарезанным зеленым луком и немедленно подавать на блюде со льдом.