Ингредиенты
- Рис для суши — 1 стак.
- Креветки очищенные — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал (рисовый или кукурузный) — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 4 пера
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Бульон куриный — 1 ст. л.
- Имбирь молотый — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление
- Крахмал и яйца смешать, перетереть через сито и испечь тонкий блинчик на смазанной маслом сковороде. Остудить и порезать небольшими полосками.
- Отварить рис. Зеленый лук нарезать наискосок.
- Смешать бульон, уксус, соевый соус, кунжутное масло и корень имбиря. Заправить этой смесью рис. Добавить креветки и полоски яичного блинчика, перемешать. Посыпать луком и семенами кунжута.
Категория рецептов