Тосты с карамелизированной грушей


Polyakova
Татьяна Полякова, фотолюбитель и кулинар-энтузиаст

«Мне до сих пор снится лето в деревне, когда просыпаешься утром и бежишь в сад, сорвать с ветки самую красивую и спелую грушу. И пусть сегодня у моего дома не растет груша, я обязательно готовлю яркие завтраки, чтобы они наполнили воспоминания моей дочери».

Лучшие рецепты Татьяны вдохновлены ностальгией по счастливому детству. Каши из ягод, картошка на углях и вкусная тарань из папиного зимнего улова: эмоции, которые вызывают воспоминания о вкусе этих лакомств, она вкладывает в те блюда, что готовит сегодня.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Груша 3 шт.
  • Мед 4 ст. л.
  • Сыр бри 250 г
  • Хлеб тостовый 6 шт.
  • Тимьян 1—2 веточки
  • Розмарин 1—2 веточки
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. У груш удалить плодоножку, плоды нарезать на пластины. Разогреть духовку до 180 °C, застелить противень пекарской бумагой, выложить сверху пластины груши, смазать их при помощи кулинарной кисти медом, посолить, поперчить. Запекать 15 минут пока груши не приобретут золотистый цвет. Вынуть из печи и дать остыть.
  2. Сыр нарезать ломтиками, выложить на тосты, отправить в выключенную духовку на 3—5 минут, пока сыр не начнет плавиться. Вынуть из духовки, сверху уложить груши и веточки зелени. Подавать сразу.