Тунец обжаренный во фруктовом чае с рукколой и кедровыми орехами


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Тунец, филе 500 г
  • Чай фруктовый крупнолистовой 1 горсть
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль морская 4 щепотки
  • Руккола 2 горсти
  • Перец свежемолотый горошком 2 щепотки
  • Крем бальзамический 4 ч. л.
  • Орехи кедровые 1 горсть


Приготовление

  1. Филе тунца просушить бумажным полотенцем, присыпать сухими хлопьями чая, трамбуя рукой, обжарить на среднем огне на растительном масле со всех сторон, чтобы прожарилось по 5 мм с каждой стороны, а сердцевина оставалась сырой, нарезать филе пластинками, посолить, поперчить.
  2. На тарелки выложить рукколу, сверху пластинки тунца, слегка полить бальзамическим кремом и посыпать кедровыми орешками.