Творог с печеной карамельной тыквой


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Творог рассыпчатый 600 г
  • Сметана 15%-ная 4 ст. л.
  • Тыква очищенная 500 г
  • Песок сахарный 2 ст. л.
  • Яблоко зеленое среднее 1 шт.
  • Корица измельченная ½ ч.л.
  • Мед 1 ст. л.


Приготовление

  1. Тыкву нарезать ломтиками, яблоки дольками и запекать 10—15 минут в заранее разогретой до 180°С духовке.
  2. Творог смешать со сметаной и медом. Выложить в глубокую тарелку.
  3. Яблоки извлечь, посыпать корицей, тыкву посыпать сахарным песком и, при возможности, обжечь горелкой, чтобы сахар расплавился. Выложить карамельную тыкву и яблоки с корицей к творогу. Подавать сразу.