Устрицы с тартаром из клубники и мяты


  • Порции: 2
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Устрицы средние живые 12 шт.
  • Лимон средний 1 шт.

Для тартара:

  • Клубника сладкая 1 горсть
  • Мед жидкий ½ ст. л.
  • Мята перечная свежая 5 листиков
  • Крем бальзамический 2 ст. л.


Приготовление

  1. Устрицы аккуратно открыть (при помощи спе­циального устричного ножа), проверить на свежесть каждую устрицу и вынуть осколки при необходимости, подрезать мышцу снизу и выложить в глубокую миску со льдом.
  2. Лимон помять рукой, разрезать на две части, обернуть в марлевую сеточку, завязать ленточкой, положить рядом с устрицами.
  3. Клубнику нарезать мелкими кубиками, листья мяты нарезать тонкими полосками, смешать с клубникой, медом, осторожно перемешать, выложить на каждую устрицу часть тартара из клубники. Декоративно полить бальзамическим кремом. Перед вкушением полить соком лимона.