Ингредиенты
- Устрицы средние живые 12 шт.
- Лимон средний 1 шт.
Для тартара:
- Клубника сладкая 1 горсть
- Мед жидкий ½ ст. л.
- Мята перечная свежая 5 листиков
- Крем бальзамический 2 ст. л.
Приготовление
- Устрицы аккуратно открыть (при помощи специального устричного ножа), проверить на свежесть каждую устрицу и вынуть осколки при необходимости, подрезать мышцу снизу и выложить в глубокую миску со льдом.
- Лимон помять рукой, разрезать на две части, обернуть в марлевую сеточку, завязать ленточкой, положить рядом с устрицами.
- Клубнику нарезать мелкими кубиками, листья мяты нарезать тонкими полосками, смешать с клубникой, медом, осторожно перемешать, выложить на каждую устрицу часть тартара из клубники. Декоративно полить бальзамическим кремом. Перед вкушением полить соком лимона.
Категория рецептов