Ностальгический десерт для взрослых детей.
Ингредиенты
- Ананас крупный спелый — 1 шт.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Специя паприка острая (кайенский перец) — 2 щепотки
- Специя корица молотая — 4 щепотки
- Специя кардамон — 8 коробочек
- Коньяк — 4 ст.л.
- Мороженое ванильное — 4 шарика
- Джем из лимона или лайма — 4 ч.л.
Приготовление
- У крупного ананаса срезать верхнюю и нижнюю части, обрезать кожицу, разрезать вдоль на 8 частей, обрезать сердцевины.
- Растительное масло смешать с острой паприкой, молотой корицей и молотым кардамоном, смазать кисточкой кусочки ананаса и обжарить на сильно разогретом гриле с 2 сторон 4—5 минут.
- В конце приготовления ананасы аккуратно сбрызнуть коньяком и выложить в тарелки по 2 кусочка, сверху добавить лимонный или лаймовый джем, рядом уложить шарик ванильного мороженого и сразу подавать к столу.
Категория рецептов