Таня Руденко с детьми Евой, Никой и Андреем — психолог, блогер, мама троих детей, основатель детского сада «КлеверДом»
«Мне нравится воссоздавать традиционные блюда, но без мясных и молочных ингредиентов. Представленные рецепты — результат таких экспериментов».
Увлечение «живой кухней» у Тани началось с появлением детей: хотелось показать им разнообразие альтернативного питания. Она постоянно экспериментирует, находит нетривиальные рецепты со множеством овощей, фруктов, семян и так называемых суперфудов. Если в приготовлении можно обойтись без печки, то это, по ее словам, особый вызов и драйв.
Отжать сок из моркови и свеклы. Зелень и лук измельчить. Соединить жмых из овощей, измельченную зелень, перец чили, соль, пищевые дрожжи. Тщательно перемешать. Добавить урбеч по вкусу: так, чтобы консистенция массы стала пригодной для формирования тефтелей. Сформировать тефтели и оставить застывать в холодильнике.
Для салата нарезать томаты кубиками или дольками, добавить кинзу, измельченный зубчик чеснока, оливковое масло. При желании можно посолить.
Яблоки нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потеряли цвет. В блендере сделать пасту из эстрагона, меда, щепотки соли и горчицы. Этой смесью полить яблоки. Подавать тефтели с салатами.