Холодная закуска «Жажик с зеленью»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий 2 шт.
  • Творог 9%-ный 400 г
  • Сметана 20%-ная 4 ст. л.
  • Зелень тархуна 1 пучок
  • Зелень мяты 1 горсть
  • Зелень кинзы 1 пучок
  • Соус гранатовый «наршараб» 4 ст. л.
  • Зерна среднего граната 1 горсть
  • Перец красный молотый острый по вкусу
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Мягкий творог перемешать с солью, красным молотым острым перцем и сметаной до однородной консистенции. Если вы используете творог и сметану домашнего приготовления, закуска получится более нежной и сытной.
  2. Зелень тархуна, мяты, кинзы мелко нарезать, добавить к творожной массе, перемешать и охладить. Сформировать из массы шарики.
  3. Можно добавить в творожную массу чеснок для более пикантного вкуса.

  4. Подавать жажик с тонким лавашем, свернутым в трубочку, и гранатовым соусом «наршараб». При подаче посыпать зернами граната.