Ингредиенты
- Лаваш тонкий 2 шт.
- Творог 9%-ный 400 г
- Сметана 20%-ная 4 ст. л.
- Зелень тархуна 1 пучок
- Зелень мяты 1 горсть
- Зелень кинзы 1 пучок
- Соус гранатовый «наршараб» 4 ст. л.
- Зерна среднего граната 1 горсть
- Перец красный молотый острый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Мягкий творог перемешать с солью, красным молотым острым перцем и сметаной до однородной консистенции. Если вы используете творог и сметану домашнего приготовления, закуска получится более нежной и сытной.
- Зелень тархуна, мяты, кинзы мелко нарезать, добавить к творожной массе, перемешать и охладить. Сформировать из массы шарики.
- Подавать жажик с тонким лавашем, свернутым в трубочку, и гранатовым соусом «наршараб». При подаче посыпать зернами граната.
Можно добавить в творожную массу чеснок для более пикантного вкуса.
Категория рецептов