Яблочные оладьи


  • Порции: 6
  • Сложность: легкий
  • Печать

Ингредиенты

  • Мука 120 г
  • Яблоки средние 4 шт.
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Масло растительное 120 мл
  • Сахар 40 г
  • Соль по вкусу
  • Мед жидкий 1—2 ст. л.


Приготовление

  1. Целые или нарезанные на кусочки яблоки запечь до готовности и протереть через сито.
  2. Смешать полученное пюре с мукой, дрожжами, сахаром, солью и двумя столовыми ложками масла. Замесить тесто и поставить в теплое место для брожения.
  3. Когда тесто поднимется, выпекать оладьи на разогретой сковороде на растительном масле. Перед подачей полить оладьи медом.