Закуска «Царская»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Свинина (шея) 300 г
  • Колбаски «Охотничьи» 300 г
  • Вырезка говяжья 250 г
  • Мидии в створках 250 г
  • Сыр «Российский» 40 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Цукини 4 шт.
  • Сметана 8 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Салат 1/2 пучка
  • Соль, перец


Приготовление

  1. На растительном масле обжарить по очереди свинину и говядину (порезав на крупные куски, посолив и поперчив). Затем обжарить цельные колбаски «Охотничьи». Цукини нарезать кольцами, обжарить с целыми шампиньонами.
  2. Кусочки говядины при жарке слегка присыпьте сахаром, чтобы она получилась сочной и зажаристой.

  3. Мидий очистить, отделить мясо от створок. Подрезать мускулы ножом и разложить мидий обратно в раковины. Посыпать мидий сыром и запекать в разогретой духовке в течение нескольких минут.
  4. На тарелку, оформленную листьями салата, чередуя по кругу, положить мясо, колбаски, грибы и цукини, мидий, в середину поставить в пиале сметану.