Ингредиенты
- Устрицы «Специаль Жилардо № 1» 8 шт.
- Шпинат 400 г
- Масло сливочное 50 г
- Лимон 1 шт.
- Соль (крупная) морская 1 щепотка
Для соуса:
- Желтки яичные 4 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Шампанское брют 40 мл
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Устриц «Специаль Жилардо № 1» вскрыть, подрезать ножки, вынуть мясо из раковин, раковины промыть.
- Свежий шпинат вымыть и обсушить. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло и припустить шпинат на масле в течение 5–7 минут, посолить, поперчить.
- Для приготовления соуса «Шампань» в яичные желтки добавить растопленное сливочное масло, шампанское, соль, перец. Выжать сок из лимона, половину из него добавить к соусу и взбить венчиком на водяной бане до образования пышной пены.
- Подготовленных устриц быстро обжарить на сливочном масле с двух сторон, затем сбрызнуть оставшимся лимонным соком. На дно ракушки выложить сначала шпинат, сверху устриц, залить соусом и запекать при 180 °С до образования корочки минут 10.
- Подавать с морской солью, оформив блюдо лимоном и шпинатом.
Обратите внимание на то, чтобы масло при добавлении его к желткам не было горячим, иначе желтки свернутся.
Блюдо прекрасно раскрывается в паре с холодным шампанским или шабли.
Категория рецептов