Зеленый смузи



Большая порция этого напитка вполне сможет заменить завтрак или легкий ужин.

  • Порции: 4
  • Сложность: лёгкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Банан 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Виноград 12 ягод
  • Шпинат 16 листиков
  • Йогурт ванильный 400 г
  • Молоко или сок (апельсиновый или виноградный) по вкусу
  • Лед


Приготовление

  1. Нарезать банан с яблоком довольно крупными кусочками, отправить их в блендер и измельчить вместе с виноградом (зеленого сорта, желательно с  кислинкой) и шпинатом. Влить туда йогурт и довести до однородной консистенции.
  2. Старайтесь готовить смузи из свежих фруктов и овощей — так вы получите полноценный витаминный коктейль.

  3. Бокалы заполнить наполовину колотым льдом, разлить по ним зеленый смузи. Если напиток покажется слишком густым, то можно добавить немного молока или сока. Бокалы украсить мятой, ломтиком яблока и ягодой винограда.
  4. Для зеленого смузи из овощей можно также взять салат латук, зелень, огурец, сельдерей, молодой горошек и т. д.