Ингредиенты
- Сосиски средние — 8 шт.
- Шалфей свежий — 1 веточка
- Бекон с/к в ломтиках — 8 шт.
Для гарнира
- Томаты сладкие — 4 шт.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль гималайская среднего помола — 3 щепотки
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление
- Сосиски слегка надрезать острым ножом или сделать проколы зубочисткой.
- Листья шалфея положить на ладонь и несколько раз прихлопнуть другой ладонью, чтобы раскрылся аромат.
- Выложить на каждую сосиску по 1—2 листика шалфея, обернуть беконом и проткнуть шпажкой. Обжаривать на мангале 4—5 минут.
- Чеснок нарезать тонкими пластинками. У томатов вырезать плодоножку, раскрыть, посолить гималайской солью, воткнуть пластинку чеснока, сбрызнуть оливковым маслом и жарить на мангале до появления рисунка 2—3 минуты.
- Подавать по две сосиски на порцию, можно на шпажках, с жареными половинками томатов. Или, убрав шпажки, с булочкой в виде хот-дога.
Категория рецептов