Жюльен из лисичек с мидиями


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мидии с/м 200 г
  • Чеснок в кожуре 1 зубчик
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Сметана 15%-ная 2 ст. л.
  • Лисички с/м средние 16 шт.
  • Лук репчатый средний 1 шт.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Смесь перцев среднего помола 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки
  • Сыр нежирный 100 г


Приготовление

  1. Мидии разморозить, удалить внутренние усы и обжарить на оливковом масле с раздавленным ладонью зубчиком чеснока 2–3 мин.
  2. На сильном огне в течение 3 минут обжарить лук, нарезанный перьями, и лисички, нарезанные ломтиками, сразу посолив. Добавить сметану и готовить, помешивая, еще 1–2 минуты, затем добавить рубленые листья петрушки и смесь перцев. Остудить.
  3. В кокотницу выложить по кругу мидии, далее грибы с луком в сметанном соусе и выложить пластинки нежирного сыра. Запекать в духовке при 200 °С до образования красивой корочки.
  4. Подавать со свежей зеленью небольшими порциями.