Ингредиенты
- Мидии с/м 200 г
- Чеснок в кожуре 1 зубчик
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сметана 15%-ная 2 ст. л.
- Лисички с/м средние 16 шт.
- Лук репчатый средний 1 шт.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Смесь перцев среднего помола 2 щепотки
- Соль 2 щепотки
- Сыр нежирный 100 г
Приготовление
- Мидии разморозить, удалить внутренние усы и обжарить на оливковом масле с раздавленным ладонью зубчиком чеснока 2–3 мин.
- На сильном огне в течение 3 минут обжарить лук, нарезанный перьями, и лисички, нарезанные ломтиками, сразу посолив. Добавить сметану и готовить, помешивая, еще 1–2 минуты, затем добавить рубленые листья петрушки и смесь перцев. Остудить.
- В кокотницу выложить по кругу мидии, далее грибы с луком в сметанном соусе и выложить пластинки нежирного сыра. Запекать в духовке при 200 °С до образования красивой корочки.
- Подавать со свежей зеленью небольшими порциями.
Категория рецептов