Золотой латте без кофеина с куркумой



Фаворит в меню хипстеров и адептов здорового образа жизни — золотой латте, изобретение аюрведической практики. На родине напитка его называли «масала ти», или «золотое молоко», и считали средством, которое дарит бодрость и продлевает молодость. «Золотое молоко» популярно в Индии и Пакистане и сегодня: опытные мастера с гордостью готовят собственные смеси специй, которые достаточно просто развести в воде или молоке и пить утром (для активного дня) и вечером (для крепкого сна). Сыроедческий вариант можно приготовить на растительном молоке и варьировать вкус и пряность, экспериментируя со специями.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Молоко миндальное 4 стак.
  • Масло кокосовое 4 ч. л.
  • Стевия 4 ч. л.
  • Экстракт ванили 3 ч. л.
  • Куркума молотая 2 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Имбирь молотый 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая ½ ч. л.
  • Кардамон молотый ½ ч. л.


Приготовление

  1. Смешать миндальное молоко с остальными ингредиентами, кроме кокосового масла.
  2. Если вы любите менее интенсивные вкусы, сократите количество пряностей вполовину.

  3. Процедить массу через мелкое ситечко. Добавить кокосовое масло, подогретое до комнатной температуры.
  4. zenzero
    Имбирь Монтоско молотый
  5. Перемешать повторно вручную или электрическим вспенивателем до однородности и появления пенки.
  6. Латте разлить по чашкам и подавать немедленно.