Штрудель с медовой тыквой, чили и розмарином


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Тесто фило 8 листов
  • Тыква очищенная 800 г
  • Изюм золотой 2 горсти
  • Песок сахарный 1 стак.
  • Сухари панировочные 2 горсти
  • Корица молотая 2 щепотки
  • Перец чили 2 щепотки
  • Орехи молотые 1—2 горсти
  • Масло сливочное растопленное 200 г
  • Розмарин 10 листиков
  • Соль гималайская 2 щепотки
  • Сметана 20%-ная 4 ст.л.
  • Мед по вкусу


Приготовление

  1. Тыкву натереть на крупной терке, отжать руками, переложить в глубокую миску, добавить мед, сахарный песок, молотую корицу, чили, изюм, орехи, гималайскую розовую соль, измельченные листья розмарина, тщательно перемешать. Переложить на сито или дуршлаг.
  2. Тесто фило разделить на 2 части по 4 листа в каждой. Один лист смазать сливочным маслом, сверху уложить часть начинки с панировочными сухарями, еще один лист теста и вновь повторить шаги.
  3. Свернуть 2 рулета (по 4 листа в каждом) и смазать оставшимся маслом.Запекать в заранее разогретой духовке при 160°С в течение 15—30 минут в зависимости от размера штруделя.

Подавать готовый штрудель как самостоятельное блюдо со сметаной или в качестве гарнира к утке, индейке, курице, красной рыбе.