Ингредиенты
- Тесто фило 8 листов
- Тыква очищенная 800 г
- Изюм золотой 2 горсти
- Песок сахарный 1 стак.
- Сухари панировочные 2 горсти
- Корица молотая 2 щепотки
- Перец чили 2 щепотки
- Орехи молотые 1—2 горсти
- Масло сливочное растопленное 200 г
- Розмарин 10 листиков
- Соль гималайская 2 щепотки
- Сметана 20%-ная 4 ст.л.
- Мед по вкусу
Приготовление
- Тыкву натереть на крупной терке, отжать руками, переложить в глубокую миску, добавить мед, сахарный песок, молотую корицу, чили, изюм, орехи, гималайскую розовую соль, измельченные листья розмарина, тщательно перемешать. Переложить на сито или дуршлаг.
- Тесто фило разделить на 2 части по 4 листа в каждой. Один лист смазать сливочным маслом, сверху уложить часть начинки с панировочными сухарями, еще один лист теста и вновь повторить шаги.
- Свернуть 2 рулета (по 4 листа в каждом) и смазать оставшимся маслом.Запекать в заранее разогретой духовке при 160°С в течение 15—30 минут в зависимости от размера штруделя.
Подавать готовый штрудель как самостоятельное блюдо со сметаной или в качестве гарнира к утке, индейке, курице, красной рыбе.