Ингредиенты
Для сырников:
- Творог 600 г
- Яйцо куриное 1—2 шт.
- Мука ½ стак.
- Песок сахарный 4 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Крахмал 4 ст. л.
- Масло топленое 200 г
Для сметанного соуса:
- Сметана 400 г
- Мед 1 ст. л.
- Соль 2 щепотки
- Семена чиа 2 ст. л.
- Ягоды 1 горсть
- Мята свежая 2 веточки
Приготовление
- Творог комнатной температуры взбить миксером, смешать с яйцом комнатной же температуры. Добавить сахарный песок, соль, муку и вымешивать до однородной густой массы.
- Раскатать массу в шарики размером c грецкий орех, панировать в кукурузном крахмале и выложить на противень с пергаментом. Полить шарики растопленным маслом и отправить в разогретую до 220 °C духовку на 3—5 минут.
- Часть сметаны тщательно перемешать с медом. Затем добавить оставшуюся сметану, соль, семена чиа и несколько листочков мяты.
- Выложить сырники в глубокую тарелку, рядом уложить ягоды и веточку мяты. Сметанный соус подавать отдельно.