Авторитет «Красного гида Мишлен» заставляет людей предпринимать целые путешествия, чтобы попасть в отмеченные его звёздами рестораны. К счастью для страдающих аэрофобией и давших подписку о невыезде, шеф-повара этих ресторанов любят выпускать книги и принимать участие в кулинарных шоу. Делимся рецептом выдающегося шеф-повара Дэниеля Булю. Даниэль Булю — один из немногих французских шеф-поваров, чьи рестораны находятся исключительно за пределами Франции, в Америке и Китае. Он переехал в США, чтобы готовить для представителей еврокомиссии в Вашингтоне. Очевидно, тоска по родине так вдохновила Булю, что в 1993 году он открыл лучший ресторан французской кухни в Америке — Daniel на Манхэттене. Проект оказался перспективным: в 2010 году — очередные 3 звезды Мишлена.
Ингредиенты
- грецкие орехи 2/3 стакана
- камамбер 2 круга по 125 г или 1 круг весом 250 г
- растительное масло 1 ст. л. (в идеале — масло грецких орехов)
- грибов шампиньоны 300 г
- средняя луковица 1 шт
- рубленая петрушка 3 ст. л.
- сушеный шалфей щепотка
- соль, перец — по вкусу
- тосты для сервировки
Приготовление
- Достаньте камамбер из холодильника, разверните и дайте ему подышать около получаса.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Грецкие орехи разберите на четвертинки и распределите тонким слоем по противню. Отправьте в духовку на 7–8 минут, до тех пор пока орехи слегка не потемнеют.
- Поместите камамбер на пергаментную бумагу (если используете французский сыр President в деревянной коробке, оставьте его в нижней части коробки), затем отправьте на противень к подрумяненным орехам.
- Снизьте температуру в духовке до 160 °С и выпекайте камамбер около 10–15 минут.
- В это время на сковороде разогрейте растительное масло. Грибы (по задумке Булю, нужно брать лесные, но, как мы убедились, и шампиньоны справляются с ролью) нарежьте умеренно мелко и отправьте на сковороду. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 5–7 минут.
- После этого готовьте еще 5 минут без крышки, пока грибы не подрумянятся. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте еще пару минут.
- В финале всыпьте шалфей, петрушку и грецкие орехи, скорректируйте соль и перец. Переверните камамбер на плоское блюдо, сверху выложите грибное фрикасе. Подавайте сыр теплым со свежими тостами и вином.