Вьетнамцы называют суп фо «любовь на стороне»: блюда из риса — это «верная жена на каждый день», а фо — романтика, которой нужно разбавлять рутину хотя бы раз в неделю.
Ингредиенты
- Китайская капуста 150 г
- Нут (замоченный) ½ стак.
- Лапша рисовая или гречневая 120 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки) 100 г
- Бадьян звездочками 2 шт.
- Корица стручковая 1 шт.
- Гвоздика бутончиками ½ ч. л.
- Вода 5 стак.
- Лук ½ шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря по вкусу
- Соус соевый 3 ст. л.
- Уксус (яблочный или рисовый) 1 ст. л.
- Лук зеленый 2 стебля
- Перец черный горошком 1 щепотка
- Лайм по вкусу
- Листья базилика по вкусу
- Соус острый перечный по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- В кастрюлю, слегка разогретую, положить бадьян, корицу, перец, гвоздику и прогреть в течение 30 секунд до появления аромата.
- Влить воду, добавить ножки грибов, нут и измельченные лук, чеснок и имбирь. Кипятить 30 минут, процедить, слив бульон обратно в кастрюлю.
- Шляпки грибов нашинковать и добавить к остальным ингредиентам. Вмешать соевый соус, рисовый уксус и зеленый лук. Кипятить 15 минут.
- Добавить шинкованную капусту и кипятить, пока она не станет нежной. Посолить, поперчить.
- В подсоленной воде приготовить рисовую лапшу по инструкции. Слить воду и промыть.
- Перед подачей сперва выложить в миски лапшу, сверху залить остальным супом. Подавать, украсив ломтиками лайма и базиликом и добавив несколько капель острого соуса.