Чесночные лепешки


  • Порции: 12 лепешек
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Вода теплая кипяченая 1 стак.
  • Сахар 1/5 стак.
  • Соль 2 ч. л.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Мука 4 стак.
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Масло сливочное растопленное 2 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.


Приготовление

  1. Дрожжи высыпать в теплую воду, оставить на 10 минут.
  2. В большую миску выложить яйцо, сахар, соль, сливочное масло, молоко, добавить дрожжи и постепенно всыпать через сито муку, чтобы получилось очень мягкое тесто, добавить 2 измельченных зубчика чеснока. Вымесить руками. Укутать и оставить на полчаса в темном месте.
  3. Измельчить оставшийся чеснок. К поднявшемуся тесту при необходимости добавить еще муки, так чтобы можно было сформировать шарики размером с шарик для гольфа. Каждый шарик расплющить в лепешку и обвалять в чесноке.
  4. Выложить лепешки на смазанную растительным маслом решетку и готовить по 5 минут с каждой стороны, часто переворачивая.
  5. Подавать с зеленью и свежими овощами.