Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Вода теплая кипяченая 1 стак.
- Сахар 1/5 стак.
- Соль 2 ч. л.
- Молоко 3 ст. л.
- Мука 4 стак.
- Чеснок 10 зубчиков
- Масло сливочное растопленное 2 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
Приготовление
- Дрожжи высыпать в теплую воду, оставить на 10 минут.
- В большую миску выложить яйцо, сахар, соль, сливочное масло, молоко, добавить дрожжи и постепенно всыпать через сито муку, чтобы получилось очень мягкое тесто, добавить 2 измельченных зубчика чеснока. Вымесить руками. Укутать и оставить на полчаса в темном месте.
- Измельчить оставшийся чеснок. К поднявшемуся тесту при необходимости добавить еще муки, так чтобы можно было сформировать шарики размером с шарик для гольфа. Каждый шарик расплющить в лепешку и обвалять в чесноке.
- Выложить лепешки на смазанную растительным маслом решетку и готовить по 5 минут с каждой стороны, часто переворачивая.
- Подавать с зеленью и свежими овощами.
Категория рецептов