Легенды американского джаза, Луи Армстронг и его жена Лил Хардинг, сочинили «Struttin’ With Some Bar-B-Q» («Вышагивая с барбекю»). Это — классика джазового канона, гимн хорошему аппетиту и настроению.
Гениальный музыкант знал толк в жизни, а потому в этот пятничный вечер, мы настоятельно рекомендуем рискнуть и воплотить в жизнь рецептуру Армстронга. Тем более, что впереди пара солнечных выходных — есть время провести пикник в стиле джаз.
Соус барбекю а-ля «Армстронг»
Ингредиенты
- Паста томатная— 500 г
- Соус вустерширский — ¼ стак.
- Сахар коричневый — ¼ стак.
- Уксус яблочный — ¼ стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Горчица дижонская — 2 ст. л.
- «Жидкий дым» — 2 ст. л.
- Перец черный — 1 щепотка
- Паприка красная сладкая — 1 щепотка
- Соль морская — ½ ст. л.
Приготовление
- Вылить томатную пасту в кастрюлю с толстым дном. Добавить остальные ингредиенты. Тщательно размешать содержимое кастрюли с помощью венчика. Варить в течение 6—15 минут до загустения, помешивая.
- Готовый соус разлить по бутылкам (или любым другим предпочтительным емкостям). Хранить в холодильнике, если, конечно, удастся не съесть сразу.