Бретонская галета на гречневой муке


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Масленица — отличная пора приготовить пикантные гречневые блины (их соленый в ариант называют галетами).

Ингредиенты

  • Мука гречневая 250 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Ром 15 мл
  • Изюм 50 г
  • Цукаты 30 г
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Добавить масло, растертое с сахаром, 2 яйца, перемешать.
  2. Добавить изюм, цукаты и ром, взбить. Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 мин.
  3. Выложить в форму, смазанную маслом, покрыть поверхность взбитым яйцом. Выпекать при температуре 160 ºС.