Рецепт одного из вариантов классической итальянской закуски.
Ингредиенты
- Чиабатта (большая) — 1 шт.
- Пудра сахарная — ½ ч.л.
- Клубника — 200 г
- Уксус бальзамический — 100 мл
- Сыр мягкий — 175 г
- Чеснок свежий — 1 зубчик
- Базилик — горсть
- Масло оливковое — 2—4 ст. л.
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление
- В небольшой кастрюле довести до кипения бальзамический уксус с сахарной пудрой. Уменьшить огонь и прогревать еще 10 минут, пока уксус не загустеет и не уменьшится вдвое. Или используйте готовый бальзамический крем.
- Чиабатту разрезать на 4 равные части. Со стороны мякиша полить оливковым маслом и обжарить на гриле до золотистого цвета.
- Очистить клубнику и разрезать напополам. Добавить к ягодам немного оливкового масла и черный перец. Аккуратно перемешать.
- Надрезать зубчик чеснока и натереть им подрумяненную чиабатту. Намазать мягкий сыр, сверху поместить клубнику, полить бальзамическим соусом и украсить базиликом.
Категория рецептов