Рецепт итальянской закуски от шеф-консультанта Первого канала и бренд-шефа журнала «Табрис» Сергея Синицына.
Ингредиенты
- Чиабатта — 8 кусочков
- Масло сливочное —100 г
Для сальсы:
- Томаты черри красные — 1 горсть
- Томаты черри желтые — 1 горсть
- Перец чили красный — 1—2 шт.
- Лук-шалот мелкий — 2—3 шт.
- Петрушка — 4 веточки
- Укроп — 2 веточки
- Лук зеленый — 2 перышка
- Базилик зеленый — 1 веточка
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Соль гималайская мелкая — 3—4 щепотки
Приготовление
- Чиабатту смазать сливочным маслом, обжарить на гриле или сковороде-гриль до появления характерного рисунка.
- Измельчить листья зелени, мелко нарубить перец чили и лук, посолить.
- Томаты нарезать на 2—4 части, смешать с зеленью, чили и луком, заправить оливковым и кунжутным маслом.
- Выложить сальсу поверх чиабатты и подавать к столу.
Категория рецептов