Брускетта с сальсой, черри и весенними травами


  • Порции: 4
  • Сложность: легко
  • Печать

Рецепт итальянской закуски от шеф-консультанта Первого канала и бренд-шефа журнала «Табрис» Сергея Синицына.

Ингредиенты

  • Чиабатта — 8 кусочков
  • Масло сливочное —100 г

Для сальсы:

  • Томаты черри красные — 1 горсть
  • Томаты черри желтые — 1 горсть
  • Перец чили красный — 1—2 шт.
  • Лук-шалот мелкий — 2—3 шт.
  • Петрушка — 4 веточки
  • Укроп — 2 веточки
  • Лук зеленый — 2 перышка
  • Базилик зеленый — 1 веточка
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Соль гималайская мелкая — 3—4 щепотки


Приготовление

  1. Чиабатту смазать сливочным маслом, обжарить на гриле или сковороде-гриль до появления характерного рисунка.
  2. Измельчить листья зелени, мелко нарубить перец чили и лук, посолить.
  3. Томаты нарезать на 2—4 части, смешать с зеленью, чили и луком, заправить оливковым и кунжутным маслом.
  4. Выложить сальсу поверх чиабатты и подавать к столу.