Кешью-кейк холодного приготовления


Sacunkevich
Олеся Сацункевич, веган, фэшн-блогер

«Веганские десерты могут быть потрясающе вкусными, и поняла я это благодаря кешью-кейку холодного приготовления. В нем — только растительные компоненты без термической обработки».

2 года назад, перейдя на сыроедение, Олеся поняла, что осознанное питание являет собой огромный мир, полный ярких и лакомых впечатлений. В ее арсенале — как простые, так и экспериментальные блюда.

  • Порции: 10
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Финики 200 г
  • Миндаль 150 г
  • Масло кокосовое 1 ст. л.

Для крема:

  • Кешью 400 г
  • Масло кокосовое 8 ст. л.
  • Напиток овсяный ⅓ стак.
  • Нектар агавы 4 ст. л.
  • Малина 1 стак.


Приготовление

  1. Замочить в теплой воде кешью на 2—3 часа, финики — на 30 минут.
  2. Измельчить в блендере финики, миндаль и кокосовое масло. Сформировать на форме из получившейся массы основу, как для чиз-кейка, но без бортиков. Убрать в холодильник на 30 минут.
  3. В блендере измельчить до консистенции пюре кешью, кокосовое масло, овсяный напиток, нектар агавы, часть выложить на охлажденную основу в форму, вторую часть смешать с малиной и сделать второй слой. Убрать в морозилку для застывания на 2—3 часа.