«Веганские десерты могут быть потрясающе вкусными, и поняла я это благодаря кешью-кейку холодного приготовления. В нем — только растительные компоненты без термической обработки».
2 года назад, перейдя на сыроедение, Олеся поняла, что осознанное питание являет собой огромный мир, полный ярких и лакомых впечатлений. В ее арсенале — как простые, так и экспериментальные блюда.
Ингредиенты
- Финики 200 г
- Миндаль 150 г
- Масло кокосовое 1 ст. л.
Для крема:
- Кешью 400 г
- Масло кокосовое 8 ст. л.
- Напиток овсяный ⅓ стак.
- Нектар агавы 4 ст. л.
- Малина 1 стак.
Приготовление
- Замочить в теплой воде кешью на 2—3 часа, финики — на 30 минут.
- Измельчить в блендере финики, миндаль и кокосовое масло. Сформировать на форме из получившейся массы основу, как для чиз-кейка, но без бортиков. Убрать в холодильник на 30 минут.
- В блендере измельчить до консистенции пюре кешью, кокосовое масло, овсяный напиток, нектар агавы, часть выложить на охлажденную основу в форму, вторую часть смешать с малиной и сделать второй слой. Убрать в морозилку для застывания на 2—3 часа.
Категория рецептов