Пришла пора переходить с колд брю и гляссе на греющие душу и руки напитки. Вот, к примеру, 3 горячих коктейля на основе эспрессо и растительного молока.
Шафран-ураган
Пряность-сокровище, пряность-праздник, пряность-гармония — это все о нем, о шафране. Всего несколько цветочных рылец способны полностью изменить настроение блюда или напитка с обыденного на торжественно-фееричное. И кофе с молоком не исключение: украшенный шафраном напиток может сделать любую осень краше и уютнее.
Все знают, что шафран из крокусов считается самой дорогой в мире специей, но у него есть более доступная альтернатива — шафран имеретинский, который добывают из бархатцев.
Ингредиенты
- Эспрессо 60 мл
- Молоко растительное ¾ стак.
- Мед 1 ч. л.
- Шафран молотый ¼ ч. л.
- Шафран целый по вкусу
Приготовление
- Налить эспрессо в чашку объемом не менее 250 мл. Добавить мед и хорошо перемешать.
- Кофе «Эксельсиор»
мока, 100% арабика, молотый - Нагреть молоко примерно до 80 °C, снять с огня, всыпать молотый шафран, перемешать и взбить с помощью вспенивателя.
- Аккуратно влить молоко в эспрессо, чтобы пена сохранила объем. При желании украсить нитями шафрана.
Бразильская арабика со свежим мягким богатым вкусом и помолом, идеальным для гейзерных кофеварок.