Маффины из кабачков


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука 2 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Мед 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Соль 1 щепотка


Приготовление

  1. Кабачки очистить и натереть на средней терке, отжать лишний сок.
  2. Яйца взбить с солью, добавить мед и сахар.
  3. Соединить с кабачковой массой, добавить разрыхлитель и масло. Оставить на 10 минут.
  4. В тесто можно добавить орехи, ванильный сахар или цукаты — все, что окажется под рукой, на ваш вкус.

  5. Формы для запекания смазать маслом, посыпать мукой или манкой, вылить тесто и выпекать 30–40 минут при 180 °C.